South Korea Travel Document

Embassy Location

Address Jl. Jendral Gatot Subroto Kav 57 Jakarta Selatan Po Box 4187 JKTM
Phone (021) 520 1915
Fax (021) 525 4159
Website / Email /
Office Hours 09.00 - 17.00

Visa Prices & Procedures

No. Type of Entrance Price Procedures
1. VISA IDR 745.000,00 7 Hari
Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu dan sesuai kurs dari mata uang negara tersebut. Include ongkos kirim Jambi - Jakarta 1 hari (28.000) + Jakarta - Jambi (35.000) + premi asuransi kehilangan 2.000 (IDR 1.000.000)

Processing Requirements

  1. Passport masih berlaku minimal 6 bulan dari tanggal berangkat ( Baru dan Lama )
  2. Surat Sponsor dari perusahaan tempat kerja dalam bahasa Inggris
    • Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP,SIUP dan SPT/PPH terbaru.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  3. SPT / NPWP wajib dilampirkan, lampirkan surat pernyataan tidak mempunyai NPWP / SPT apabila tidak punya.
  4. Surat Undangan jika dalam rangka Bisnis
  5. Fotocopy SIUP ( Jika pemilik perusahaan atau dalam rangka Bisnis )
  6. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa print out Rekening Koran dari bank dan di LEGALISIR OLEH BANK (Print out tanpa kop surat bank). Fotocopi sendiri buku tabungan tidak diperbolehkan.
  7. Referensi Bank asli
  8. Surat keterangan kerja dalam bahasa inggris
  9. Print out ticket perjalanan
  10. Photocopy Kartu Keluarga, Surat Nikah, Akte Lahir, Ganti Nama jika ada
  11. Photocopy Kartu Pelajar / Surat Keterangan Sekolah
  12. Pas Foto terbaru ukuran 4x6 (2 lembar) berwarna dengan latar belakang putih
  13. Bagi yang berusia diatas 70 tahun wajib menyertakan medical check-up dari dokter yang ditunjuk oleh kedutaan dan juga Asuransi Perjalanan
  14. Isi dan tanda tangan formulir

Notes

  • Passport yang sudah di masukkan ke dalam Kedutaan tidak boleh di pinjam dengan alasan apapun.
  • Passport Lama wajib di sertakan bagi yang pernah memiliki. Itu sangat membantu dalam kepengurusan Visa.
  • Biaya Visa tidak dapat di kembalikan jika di Tolak oleh Kedutaan. Dan passport akanada cap penolakkan dari pihak kedutaan.
  • Formulir Visa wajib di tanda tangani dan di isi oleh yang bersangkutan.
  • Untuk jenis visa SINGLE / MULTIPLE. Beberapa kedutaan, yang menentukan.Dan di lihat, dari keperluannya si pemohon visa.
  • SYARAT DAN HARGA DAPAT BERUBAH SEWAKTU-WAKTU TANPA PEMBERITAHUAN TERLEBIH DAHULU DAN SESUAI KURS DARI MATA UANG DARI NEGARA TSB.